王占英

编辑 锁定
  中国著名书法家,中国书法家协会会员,绥化市书法家协会副主席,肇东市书法家协会主席,北京市八一书画院特聘书法家,北京市第二外国语学院兼职书法教授

个人简介

王占英,字晋之,号羲圣清儒,别号鼎证。三乐斋主人。1965年2月25日生,祖籍山东海阳。黑龙江省肇东市人,中国著名书法家。现为中国书法家协会会员;绥化市书法家协会副主席;肇东市书法家协会主席。北京市八一书画院特聘书法家,北京市第二外国语学院兼职书法教授。
王先生自幼酷爱书法,深受中国古代大书法家王羲之的书法影响颇深,几十年如一日的临摹二王及欧颜柳书法。苦练基本功。同时深入精研苏轼、米芾、赵孟頫、啟功等古今大家书法的精髓。集各家之长于一身,终于自成风貌。
王占英先生书法造诣深厚,技法娴熟,笔锋凌厉,豪迈奔放,苍劲有力。字与字之间衔接自然,动感流畅;字里行间透着儒雅与大气!字势宛转飞扬;美妙动人,每幅作品皆堪为佳作!
有诗赞云:
用墨大气泉流涌下,
惜墨如金游子天涯。
笔墨神彩情动古今,
峰回路转挥洒才华。
王占英先生的书法以楷书行草见长,特别是一毫米微型小楷独步天下。善写佛经、论语、孙子兵法等历史名著。微楷体书法长卷,书法作品多次参加国内外大展获奖并在国内外多家刊物上发表。其中微楷体书法长卷作品深受收藏界人士的好评和收藏。
主要代表作品有:
一毫米微楷融绘画书法与一体的《毛泽东画像》、及《观音菩萨画像》书法精品和六毫米楷体书法长卷《妙法莲华经》等作品可谓经典之作。
一部蝇头小楷《论语》长卷书法作品深为已故钟灵先生的首肯!并欣然为其题写卷首。
主要作品获奖:
2002年作品入展中国书法家协会主办第三届正书大展;
2004年作品获中国书法家协会主办的“纪念邓小平同志诞辰100周年全国大型书法展”二等奖;
2004年8月作品获人民日报社、中共中央文献研究室联合主办“纪念邓小平同志诞辰100周年全国书画大展”书法三等奖;
2005年作品获中国文联、中国书协、天津市人民政府主办的“第三届(中国)天津书法艺术节”书法金奖;
2005年10月作品获中国书画报社主办“纪念《中国书画报》创刊二十周年国际书画大展”书法二等奖;
2005年11月作品获上海市书法家协会、上海文汇报社、宣城市人民政府联合主办“‘翰墨传薪’文汇·宣城杯全国书法大赛”三等奖;
2007年作品获“第六届国际文化交流赛克勒杯书法竞赛”优秀奖‘’
2009年作品获第七届国际文化交流赛克勒杯书法竞赛‘’
中青组银奖。2008年和2017年作品先后两次参加黑龙江政协和黑龙江省文联以及黑龙江省书法家协会组织的晋京展。受到时任国家政协主席贾庆林等中央领导人的接见。特别是王占英老师独创的一毫米微楷体书法受到贾庆林主席和一些书法大家的高度赞誉。
王占英老师的书法作品现润格每平尺20000元。其价格一路飙升,升值空间巨大,是当今最具投资的百强书法家之一。

作品鉴赏



《王占英》
 
王氏书法传承人,
 
占晋古风精气神。
 
英才盖世无伦比,
 
德艺双馨天下闻。


























































词条标签:
王占英,中国书法家协会会员